Fondée en 1854, la maison Obrist à Vevey est propriétaire de vignobles de grand renom, tels que la Cure d’Attalens et le Clos du Rocher, et elle élabore la plupart de ses crus dans ses propres caves de Vevey. A côté de ses propres vignes et domaines, Obrist joue le rôle de découvreur de grands vins issus du monde entier.
Le "Près Roc" Pet Nat est un fantastique vin effervescent, finement pétillant, fruité et rafraîchissant, élaboré selon une méthode ancestrale de vinification naturelle. Découvrez cette dernière création de notre équipe de cave en totale symbiose avec la nature.
Final Price26.00 CHF/bt.Regular Price26.00 CHF/bt.
Le "Près Roc" Pet Nat est un fantastique vin effervescent, finement pétillant, fruité et rafraîchissant, élaboré selon une méthode ancestrale de vinification naturelle. Découvrez cette dernière création de notre équipe de cave en totale symbiose avec la nature.
Notes de dégustation
Robe
D'un magnifique jaune citronnelle aux reflets tilleul.
Nez
Aux intenses notes d'agrumes (citron et orange), soutenues par une belle minéralité et une touche de pierre à fusil.
Palais
Attaque vive et citronnée, belle présence de bulles fines et persistantes, beaucoup de rondeur, magnifique équilibre et longue finale aromatique sur les agrumes.
Apéritif, tapas, antipasti, terrine de poisson, cocktail de crevettes, salade de fruits de mer, sushi, blanquette de poulet grillé, cuisine asiatique, fromages persillés.
Œnologue(s)
Léonard Pfister
Caractéristiques
Terroir viticole
Ce cru est issu de parcelles de vignes d'Yvorne intégralement cultivées selon les méthodes biologiques. L'utilisation d'intrants d'origine naturelle est à la base de cette culture.
Vinification
Ce vin effervescent est élaboré selon une méthode ancestrale, appelée Pet Nat (pétillant naturel). Il est issu d'une sélection de chasselas et a subi une fermentation spontanée en bouteille, sans intrants et sans sulfites ajoutés. Il est non-filtré.
Fermeture
Bouchon en liège
Emballage
Carton
Producteur
La maison Obrist
Fondée en 1854, la maison Obrist à Vevey est propriétaire de vignobles de grand renom, tels que la Cure d’Attalens et le Clos du Rocher, et elle élabore la plupart de ses crus dans ses propres caves de Vevey. A côté de ses propres vignes et domaines, Obrist joue le rôle de découvreur de grands vins issus du monde entier.