Nez : Aux intenses parfums de fleurs comme la violette ou l'iris.
Palais : Vineux et corsé, mais également racé et doté de tannins ronds, bien intégrés à la fraîcheur.
Conseils de service
Accords mets-vin :
Carpaccio, lasagnes, saltimbocca, mets à base de bolets, bistecca alla fiorentina, profiteroles au chocolat noir.
Température de service :
16 - 18°C
Garde : 3 - 5 ans
Autres informations
Vinification : Fermentation de 15 jours en cuves inox à température contrôlée, élevage de 6 mois en petits fûts de chêne, maturation de minimum 3 mois en bouteilles.
Œnologue(s) :
Degré d'alcool :
13.50% vol.
Fermeture : Bouchon en liège
Emballage : Carton
Cecchi Family Estate
James Suckling Novembre 2019
92/100
A polished red with cherry, chocolate and walnut aromas and flavors. Medium to full body. Tight and focused. Drink or hold.