
Primocolle Villa Cerna 2016
Ce magnifique Chianti est souvent récompensé par les plus grands critiques et l’on comprend pourquoi. La bouche est ample et généreuse sur de beaux arômes de fruits mûrs et d’épices fraîches. Un vin que l’on appréciera aussi après quelques années.
Garde
3 - 10 ansTempératures de service
16 - 18 °Degré d'alcool
13.50% vol.Ce magnifique Chianti est souvent récompensé par les plus grands critiques et l’on comprend pourquoi. La bouche est ample et généreuse sur de beaux arômes de fruits mûrs et d’épices fraîches. Un vin que l’on appréciera aussi après quelques années.
Récompenses
James Suckling 92 / 100 Novembre 2019
Falstaff 91 / 100 Novembre 2019
Notes de dégustation
Rouge rubis intense.
Aux intenses parfums de fleurs comme la violette ou l'iris.
Vineux et corsé, mais également racé et doté de tannins ronds, bien intégrés à la fraîcheur.
Accords gastronomiques
Viande rouge, Charcuterie, Fromage, Cuisine méditerranéenne, Desserts
Bruschettes italiennes, tomates farcies, poulet de Bresse aux truffes, sauté de porc au curry, faisan aux choux, chevreuil mariné.
Œnologue(s)

Caractéristiques
La Villa Cerna est l’une des portes d’accès au cœur du Chianti Classico. Elle se trouve dans une vaste vallée, aux paysages peu communs, qui va en direction de Castellina in Chianti. Les terrains sont composés d’argile, de calcaire, de sable jaune et de fossile marin, qui confèrent aux vins une grande finesse, jouant sur les parfums de fleurs, et une acidité parfaite.
Fermentation de 15 jours en cuves inox à température contrôlée, élevage de 6 mois en petits fûts de chêne, maturation de minimum 3 mois en bouteilles.
Bouchon en liège
Carton

Récompenses & avis des professionnels
- 92 100
James Suckling
92 / 100
Novembre 2019
Lire l'avis - 91 100
Falstaff
91 / 100
Novembre 2019
Lire l'avis - 90 100
Wine Enthusiast
90 / 100
Janvier 2020
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James Suckling
Novembre 2019
92 / 100
92 100Commentaire
A polished red with cherry, chocolate and walnut aromas and flavors. Medium to full body. Tight and focused. Drink or hold.
Falstaff
Novembre 2019
91 / 100
91 100Commentaire
Funkelndes Rubin mit feinem Granatrand. Ansprechende und intensive Nase nach reifen Himbeeren, etwas Gojibeeren, im Hintergrund dezent erdige Töne. Rund und geschmeidig in Ansatz und Verlauf, feine saftige Kirschfrucht, feinmaschiges Tannin. Othmar Kiem, Simon Staffler.
Wine Enthusiast
Janvier 2020
90 / 100
90 100Commentaire
Made with 95% Sangiovese and 5% Colorino, this offers aromas of dark-skinned berry, cedar and mocha. The medium-bodied but concentrated palate offers black cherry jam, licorice and espresso alongside grainy tannins. Drink through 2024. — Kerin O’Keefe