
Primocolle Villa Cerna 2019
Ce magnifique Chianti est souvent récompensé par les plus grands critiques et l’on comprend pourquoi. La bouche est ample et généreuse sur de beaux arômes de fruits mûrs et d’épices fraîches. Un vin que l’on appréciera aussi après quelques années.
Garde
3 - 7 ansTempératures de service
16 - 18 °Degré d'alcool
13.50% vol.Ce magnifique Chianti est souvent récompensé par les plus grands critiques et l’on comprend pourquoi. La bouche est ample et généreuse sur de beaux arômes de fruits mûrs et d’épices fraîches. Un vin que l’on appréciera aussi après quelques années.
Récompenses
James Suckling 91 / 100 Juillet 2022
Wine Enthusiast 90 / 100 Septembre 2023
Notes de dégustation
Rouge rubis intense.
Aux intenses parfums de fleurs comme la violette ou l'iris.
Vineux et corsé, mais également racé et doté de tannins ronds, bien intégrés à la fraîcheur.
Accords gastronomiques
Viande rouge, Charcuterie, Fromage, Cuisine méditerranéenne, Desserts
Bruschettes italiennes, tomates farcies, poulet de Bresse aux truffes, sauté de porc au curry, faisan aux choux, chevreuil mariné.
Œnologue(s)

Caractéristiques
La Villa Cerna est l’une des portes d’accès au cœur du Chianti Classico. Elle se trouve dans une vaste vallée, aux paysages peu communs, qui va en direction de Castellina in Chianti. Les terrains sont composés d’argile, de calcaire, de sable jaune et de fossile marin, qui confèrent aux vins une grande finesse, jouant sur les parfums de fleurs, et une acidité parfaite.
Fermentation de 15 jours en cuves inox à température contrôlée, élevage de 6 mois en petits fûts de chêne, maturation de minimum 3 mois en bouteilles.
Bouchon en liège
Carton

Récompenses & avis des professionnels
- 91 100
James Suckling
91 / 100
Juillet 2022
Lire l'avis - 90 100
Wine Enthusiast
90 / 100
Septembre 2023
Lire l'avis
James Suckling
Juillet 2022
91 / 100
91 100Commentaire
Lovely sweet-cherry and orange-peel aromas follow through to a medium body with fine tannins and lively acidity. Fresh and delicious.
Wine Enthusiast
Septembre 2023
90 / 100
90 100Commentaire
A nose like a perfectly extracted pour-over has the warm, inviting aromas of freshly brewed coffee with fruity, chocolaty notes hidden within. The palate is almost oily, with more dense fruit and chocolate. Polished tannins add to the velvety mouthfeel. — Danielle Callegari