
"Proemio" Amarone della Valpolicella 2015
Ce magnifique Amarone est une prouesse par la prestance et le plaisir gouleyant qu’il procure. Après plus de 3 ans d’élevage, il vous apportera une saveur incomparable de figue, de pruneau et de porto.
Garde
6 - 10 ansTempératures de service
14 - 16 °Degré d'alcool
16% vol.Ce magnifique Amarone est une prouesse par la prestance et le plaisir gouleyant qu’il procure. Après plus de 3 ans d’élevage, il vous apportera une saveur incomparable de figue, de pruneau et de porto.
Récompenses
Robert Parker's Wine Advocate 91 / 100 Août 2019
Notes de dégustation
Rubis sombre aux légers reflets grenat.
Parfums intenses de raisins secs, de cerise et de prune soutenus par des notes de vanille, de violette et de cannelle.
Intensité, complexité et concentration hors du commun. Un Amarone très fin, d'un bel équilibre avec des arômes de confiture et d'épices.
Accords gastronomiques
Occasions spéciales, idéal autour d'une longue conversation, bavette de cerf sauce teriyaki, magret de canard au vinaigre de cassis, médaillons de porc sauce aux canneberges.
Œnologue(s)

Caractéristiques
Ce cru est cultivé sur les collines des communes de San Pietro in Cariano, Marano et Fumane. Il puise sa sève sur un sol riche en calcaire.
Les grappes gorgées de soleil sont sélectionnées et séchées durant quatre mois sur des treillis dans un local sec et aéré. Elles sont ensuite légèrement foulées et font l'objet d'une fermentation assez longue (un mois). Après la fermentation, l'Amarone mûrit en fûts de chêne durant deux ans puis il poursuit sa maturation pendant 12 mois en bouteilles.
Bouchon en liège
Carton

Récompenses & avis des professionnels
- 91 100
Robert Parker's Wine Advocate
91 / 100
Août 2019
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Robert Parker's Wine Advocate
Août 2019
91 / 100
91 100Commentaire
The 2012 Amarone della Valpolicella Classico Proemio is stacked wide and tall with dried fruit aromas of prune, plum and sun-dried cherry. The wine is mostly Corvina with smaller parts Corvinone and Rondinella, and the aging process takes it though four years of oak barrels of various sizes. This hot vintage offers a broad presentation of ripe fruit, making it a good pair for sausages stuffed with fennel seeds.