Créée en 2010 par un groupe d'amateurs de vins, cette belle cave moderne se situe dans les Abruzzes, au cœur de la ville byzantine de Crecchio, dominée par un château médiéval. Les vignobles, proches du massif du Gran Sasso, s’étalent sur les collines de la province de Chieti. Ils sont cultivés dans le plus grand respect de l’environnement. Par leur exposition et leur altitude, les vignes tirent ici pleinement profit de la proximité de la mer et de la montagne, qui permet de donner naissance à des crus charpentés et reflétant toute la typicité de leur terroir.
La Masseria del Sud se situe dans les Abruzzes, au cœur des collines de la province de Chieti. Elle élabore des vins de belle structure qui reflètent toute la typicité de leur terroir, tel ce Pecorino, un cépage blanc local qui a été sauvé de l'extinction et qui offre aujourd'hui un vin exceptionnel, idéal pour escorter les antipasti, fruits de mer, poissons et fromages expressifs.
Final Price10.60 CHF/bt.Regular Price12.50 CHF/bt.
La Masseria del Sud se situe dans les Abruzzes, au cœur des collines de la province de Chieti. Elle élabore des vins de belle structure qui reflètent toute la typicité de leur terroir, tel ce Pecorino, un cépage blanc local qui a été sauvé de l'extinction et qui offre aujourd'hui un vin exceptionnel, idéal pour escorter les antipasti, fruits de mer, poissons et fromages expressifs.
Notes de dégustation
Robe
D’un beau jaune vif et lumineux, aux reflets tilleul.
Nez
Bouquet fruité, aux notes d’agrumes enrobées d’une touche exotique avec des nuances de pêche blanche et de papaye.
Palais
Plein, long et très rafraîchissant avec une finale légèrement balsamique, d’une acidité moyenne et d’une belle structure.
Sushis, saumon et truite fumés, carpaccio de St-Jacques, fruits de mer, poissons grillés ou rôtis, fromages à pâte dure expressifs.
Caractéristiques
Terroir viticole
Issu de vignes sur sols profonds, finement structurés, alcalins et très calcaires.
Vinification
Vendanges manuelles. Les raisins entiers sont refroidis à leur arrivée dans la cave. Baisse immédiate de la température et macération à froid. Egrappage, foulage doux. Décantage statique à 14° C durant 24 à 48 heures. Fermentation en cuves inox à température contrôlée. Vieillissement en cuves durant 3 mois avant la mise en bouteilles.
Fermeture
Bouchon en liège
Emballage
Carton
Producteur
Masseria del Sud
Créée en 2010 par un groupe d'amateurs de vins, cette belle cave moderne se situe dans les Abruzzes, au cœur de la ville byzantine de Crecchio, dominée par un château médiéval. Les vignobles, proches du massif du Gran Sasso, s’étalent sur les collines de la province de Chieti. Ils sont cultivés dans le plus grand respect de l’environnement. Par leur exposition et leur altitude, les vignes tirent ici pleinement profit de la proximité de la mer et de la montagne, qui permet de donner naissance à des crus charpentés et reflétant toute la typicité de leur terroir.