
Azienda Uccelliera Brunello 2018
Elaboré dans l’une des caves les plus reconnues d’Italie, ce Sangiovese de caractère offre une palette d’arômes tonitruants. Les fruits noirs et le sureau en passant par la violette sauront ravir votre palais. Un Brunello à tomber à la renverse !
Elaboré dans l’une des caves les plus reconnues d’Italie, ce Sangiovese de caractère offre une palette d’arômes tonitruants. Les fruits noirs et le sureau en passant par la violette sauront ravir votre palais. Un Brunello à tomber à la renverse !
Notes de dégustation
Rouge grenat sombre.
Superbe palette aromatique sur la cerise noire, le sureau et la violette, soutenue par des senteurs prononcées du terroir.
Un vin de caractère, fortement charpenté et tannique, corsé et très concentré.
Accords gastronomiques
Viande rouge, Charcuterie, Grillades, Cuisine méditerranéenne
Lasagnes, papardelles à la bolognaise, saltimbocca, mets à base de bolets, bistecca alla fiorentina, viandes rouges grillées ou à l'étouffée.
Œnologue(s)

Caractéristiques
Au sud-est de Montalcino à Castelnuovo dell'Abate en Toscane, les vignes puisent leur sève sur un terroir aux sols marneux.
Élevage de 24 à 36 mois en fûts de chêne français et slavon, maturation de 6 mois en bouteilles.
Bouchon en liège
Carton
