
Fondée en 1994 dans le but de s’affirmer comme une référence dans la production de vins de la région du Tejo, la cave Falua met l’accent sur le caractère historique de ses terroirs en combinant cépages autochtones et internationaux et un précieux savoir-faire, en lien étroit avec une approche novatrice.
"Conde Vimioso" Sommelier Edition Red 2020
Garde
6 - 8 ansTempératures de service
16 - 18 °Degré d'alcool
13.50% vol.Récompenses
Concours Mondial Bruxelles Médaille d'or Mai 2023
Notes de dégustation
D’un beau rouge rubis.
Aux arômes de fruits rouges et de confiture, enrobés de délicates nuances épicés conférées par le bois.
Tanins souples confèrant à ce vin une structure et une élégance extraordinaires ainsi qu'un bel équilibre, finale persistante sur des notes de fruits noirs bien mûrs.
Accords gastronomiques
Charcuterie, terrine de gibier, pâtes, saucisse de veau, viandes rouges grillées ou rôties, gibier.
Caractéristiques
Issu de vignobles aux sols sableux, recouverts de galets.
Egrappage et foulage délicat des raisins à leur arrivée à la cave. Macération longue sur les peaux pour assurer une extraction maximale des arômes. Fermentation en foudres de bois à température contrôlée (25° C). Elevage de 12 mois en fûts de chêne français neufs et de 2e passage.
Bouchon en liège
Carton

Fondée en 1994 dans le but de s’affirmer comme une référence dans la production de vins de la région du Tejo, la cave Falua met l’accent sur le caractère historique de ses terroirs en combinant cépages autochtones et internationaux et un précieux savoir-faire, en lien étroit avec une approche novatrice.
Récompenses & avis des professionnels
-
Concours Mondial Bruxelles
Médaille d'or
Mai 2023
Concours Mondial Bruxelles
Mai 2023
Médaille d'or
Commentaire