
"Coup de l'Etrier" Lavaux 2021
« Boire le coup de l’étrier » veut dire « boire un verre avant de partir ». À l’époque où les trajets se faisaient à cheval, pour se donner le courage de mettre le pied à l’étrier, le cavalier buvait un dernier verre. Ce terme centenaire - synonyme d’offrir un verre à boire - est un témoignage de camaraderie et une invitation au partage !
« Boire le coup de l’étrier » veut dire « boire un verre avant de partir ». À l’époque où les trajets se faisaient à cheval, pour se donner le courage de mettre le pied à l’étrier, le cavalier buvait un dernier verre. Ce terme centenaire - synonyme d’offrir un verre à boire - est un témoignage de camaraderie et une invitation au partage !
Notes de dégustation
Jaune pâle.
Fruité et floral.
Très fin avec une structure ample et une longue finale développant de fins arômes rafraîchissants de citron.
Accords gastronomiques
Terrines, poissons d’eau douce en sauce, filets de perche, fromages à pâte dure.
Œnologue(s)

Caractéristiques
Le vignoble de Lavaux repose sur une assise de terres lourdes, limoneuses et argileuses. Elles sont profondes, froides et collantes. Ce terroir donne un vin de charme qui marie ses arômes de fleurs et de fruits dans des notes subtiles et élégantes.
Vinification traditionnelle, élevage en cuves.
Bouchon à vis
Carton
