Fontanafredda "Briccotondo" Barbera 2018
Ce Barbera offre de jolis arômes de fruits rouges et noirs, d’herbes sèches et de toasté apporté par l’élevage en barriques. Un vin profond, digne représentant de son terroir.
Ce Barbera offre de jolis arômes de fruits rouges et noirs, d’herbes sèches et de toasté apporté par l’élevage en barriques. Un vin profond, digne représentant de son terroir.
Notes de dégustation
D'un magnifique rouge rubis aux reflets prune.
Aux riches parfums de fruits noirs, en particulier de mûre et de prune, avec de légères notes de poivre noir et de cannelle.
Aux tanins doux et ronds se fondant harmonieusement dans le fruit.
Accords gastronomiques
Risotto aux truffes blanches, osso-buco, empanadas, pizza napolitaine, spaghetti carbonara, emmental, pont l'évêque.
Œnologue(s)
Caractéristiques
Le vignoble se situe dans la magnifique région de Monferrato et des Langhe, sur des collines situées entre 250 et 300 m, pour la plupart exposées vers l'ouest/sud-ouest. Les sols contiennent de la roche sédimentaire argileuse, riche en sable calcaire.
Fermentation de 6 à 7 jours en cuves inox, élevage de 5 mois dont une partie en barriques de chêne de l'Allier.
Bouchon à vis
Carton