
"Quod Superius" 2014
"Quod Superius" est le vin très haut de gamme des Bodegas Hispano+Suizas. Après sélection des meilleurs raisins, chaque cépage est élevé séparément durant 20 mois en barriques, puis les meilleurs vins sont retenus pour l’assemblage final. Une vinification orchestrée par Pablo Ossorio, sacré meilleur œnologue d’Espagne en 2011.
Garde
4 - 12 ansTempératures de service
17 - 18 °Degré d'alcool
14.00% vol."Quod Superius" est le vin très haut de gamme des Bodegas Hispano+Suizas. Après sélection des meilleurs raisins, chaque cépage est élevé séparément durant 20 mois en barriques, puis les meilleurs vins sont retenus pour l’assemblage final. Une vinification orchestrée par Pablo Ossorio, sacré meilleur œnologue d’Espagne en 2011.
Récompenses
Guía SEVI 98 / 100 Août 2015
Guía Peñín 93 / 100 2016
Notes de dégustation
Intense d'un beau rouge cerise.
Aux puissants et élégants parfums de fruits rouges soutenus par des notes boisées bien intégrées. Ces notes offrent à ce cru une belle complexité et de la distinction !
Moelleux, complexe et velouté, il glisse dans la bouche avec une belle intensité, marquée par des tannins bien mûrs, des notes de chêne et une fin de bouche très longue et harmonieuse.
Accords gastronomiques
Apéritif, Viande rouge, Viande blanche, Volaille, Gibier, Fromage, Cuisine méditerranéenne, Cuisine orientale, Desserts
Bruschettas italiennes, gratin de courgettes, paella, couscous royal, poulet aux girolles, bœuf braisé, brochettes d'agneau, civet de lièvre, côtelettes de marcassin, époisses, livarot, mousse au chocolat, beignets de bananes.
Œnologue(s)

Caractéristiques
Le vignoble possède des sols calcaires et argileux.
Macération de 4 jours à froid, fermentation de 15 jours en barriques. Chaque cépage est élevé séparément durant 20 mois en barriques de chêne français et américain, puis les vins de tous les fûts sont dégustés et les meilleurs sont retenus pour passer 10 mois supplémentaires en fûts de chêne français.
Bouchon en liège
Carton

Récompenses & avis des professionnels
- 98 100
Guía SEVI
98 / 100
Août 2015
- 93 100
Guía Peñín
93 / 100
2016
Guía SEVI
Août 2015
98 / 100
98 100Commentaire
Guía Peñín
2016
93 / 100
93 100Commentaire