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Saint-Saphorin Terra Mater 2016

Saint-Saphorin, Lavaux AOC
Nos Sélections - Testuz

N° art. : 1996

Conditionnement :
70cl
En stock
CHF 18.00
CHF 14.40
bt.
Note de dégustation
Robe : Rouge grenat profond.
Nez : Aux notes de cassis et de fruits rouges agrémentées d’une senteur mentholée qui lui confère une agréable fraîcheur.
Palais : Saveur fruitée avec en fin de bouche, un léger picotement dû au terroir calcaire, tanins serrés s’assouplissant avec les années.
Conseils de service
Accords mets-vin :
Volaille, pâté de campagne, saucissons régionaux servis froids comme casse-croûte, ou chauds en accompagnement de potées de légumes du jardin.
Garde : 1-4 ans
Autres informations
Vinification : Vinification traditionnelle.
Œnologue(s) : Léonard Pfister
Degré d'alcool : 12.80% vol.
Fermeture : Bouchon en liège
Emballage : Carton

Jean & Pierre Testuz

Testuz, une tradition de bientôt 500 ans

Les pieds dans l’eau du lac Léman accroché sur les coteaux bien ensoleillés du Lavaux, Testuz a tout pour plaire.

Une histoire de famille

La famille Testuz est venue s’installer en 1538 dans le vignoble du Dézaley. De père en fils, ils ont travaillé pendant de longues années à la culture de la vigne. Ce n’est que trois siècles plus tard que Louis Gerber-Testuz et son neveu Charles ont créé le premier commerce familial de vin.

Qui sommes-nous

Notre équipe est formée de spécialistes et de passionnés. Notre objectif est une recherche permanente de qualité et de renouveau de la production.

Le vignoble s’étend aux quatre coins du canton de Vaud : le Lavaux, les domaines de la région Vevey-Montreux, La Côte, le Chablais avec un domaine à Aigle et le Nord Vaudois.

La vigne est travaillée selon le mode de culture appelée production intégrée qui respecte l’environnement et accorde un rôle déterminant au travail du vigneron. 

Testuz aujourd’hui

La sélection des vins Testuz comprend une belle palette de vins du canton de Vaud. Avec ses 5 appellations, 2 Grand Cru Dézaley et Calamin, la maison est propriétaire de 10 ha de terrains, en loue 20 et achète la production de plusieurs viticulteurs de la région.

Toujours à la recherche de la qualité et du renouveau de sa production, dont la plus grande partie est issue du Chasselas, cépage réputé au-delà des frontières du canton de Vaud et de la Suisse.

De nos jours, toujours soucieuse d’offrir le meilleur à sa clientèle, J. & P. Testuz reste à l’écoute du marché afin de mieux cibler les différents goûts de chacun et s’efforce toujours de proposer le meilleur cru. Et c’est avec plaisir qu’elle continue de partager depuis des siècles sa passion du vin…

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