
Saint-Saphorin Terra Mater 2017
Ce magnifique assemblage rouge ne manque ni de style ni de finesse ! Il trouve son origine dans le paysage abrupt et ensoleillé de Lavaux. On soulignera son caractère fruité et ses tanins serrés conférés par son terroir exceptionnel, classé au patrimoine de l’UNESCO.
Garde
1 - 4 ansTempératures de service
13 - 14 °Degré d'alcool
13.5% vol.Ce magnifique assemblage rouge ne manque ni de style ni de finesse ! Il trouve son origine dans le paysage abrupt et ensoleillé de Lavaux. On soulignera son caractère fruité et ses tanins serrés conférés par son terroir exceptionnel, classé au patrimoine de l’UNESCO.
Notes de dégustation
Rouge grenat profond.
Aux notes de cassis et de fruits rouges agrémentées d’une senteur mentholée qui lui confère une agréable fraîcheur.
Saveur fruitée avec en fin de bouche, un léger picotement dû au terroir calcaire, tanins serrés s’assouplissant avec les années.
Accords gastronomiques
Volaille, pâté de campagne, saucissons régionaux servis froids comme casse-croûte, ou chauds en accompagnement de potées de légumes du jardin.
Œnologue(s)

Caractéristiques
En 1910, Jules Testuz, dit « le Colonel », reprend seul l’affaire familiale et œuvre grandement à la qualité des vins ainsi qu’à la renommée de Lavaux, notamment du Dézaley. Il sera le premier à parier sur les cépages rouges dans la région. Rapidement, ses crus rouge rubis, méconnus jusqu’alors en Lavaux, remportent un grand succès.
Vinification traditionnelle.
Bouchon DIAM
Carton
