
"Santico" Amarone della Valpolicella 2017
Voici un Amarone qui ne manque pas d’allure avec ses beaux arômes de fruits cuits et de confiture. Un vin opulent qui s’ouvre sur des saveurs de cannelle, de clous de girofle et de boisé suite à son élevage de 3 ans en fûts de chêne !
Garde
3 - 9 ansTempératures de service
14 - 16 °Degré d'alcool
16.00% vol.Voici un Amarone qui ne manque pas d’allure avec ses beaux arômes de fruits cuits et de confiture. Un vin opulent qui s’ouvre sur des saveurs de cannelle, de clous de girofle et de boisé suite à son élevage de 3 ans en fûts de chêne !
Notes de dégustation
D'un rouge grenat intense aux reflets orangés.
Aux arômes intenses et généreux de raisin sec et prune avec des notes de cannelle, de clou de girofle et de confiture de cerise.
Ample et velouté aux saveurs finement boisées. La finale se développe sur des notes d'amande grillée avec une petite amertume bien typée.
Accords gastronomiques
Occasions spéciales, idéal autour d'une longue conversation, bavette de cerf sauce teriyaki, magret de canard au vinaigre de cassis, médaillons de porc sauce aux canneberges.
Œnologue(s)

Caractéristiques
Les terrains sont de nature argilo-calcaire et caillouteux.
Les grappes gorgées de soleil sont sélectionnées et séchées pendant quatre mois sur des treillis dans un local sec et aéré. Elles sont ensuite foulées légèrement et font l'objet d'une fermentation assez longue d'un mois. L'Amarone est élevé en fûts de chêne durant trois ans, puis il poursuit sa maturation pendant six mois en bouteilles avant d'être mis sur le marché.
Bouchon en liège
Carton
