
Sélection Daniel Lehmann Regent 2018
Une étroite collaboration entre Daniel Lehmann, chef réputé de l’hôtel Moosegg à Emmenmatt, et la maison Obrist a permis de donner naissance à ce fantastique Regent. Issu du croisement de Chambourcin et de Diana, ce cépage rouge, créé en Allemagne dans les années 1960, se caractérise par sa remarquable résistance aux maladies. Ce vin provient de parcelles plantées à Yvorne au début des années 2000. Il se distingue par sa surprenante complexité d’arômes sur le fruit ainsi que par sa finale merveilleusement épicée.
Une étroite collaboration entre Daniel Lehmann, chef réputé de l’hôtel Moosegg à Emmenmatt, et la maison Obrist a permis de donner naissance à ce fantastique Regent. Issu du croisement de Chambourcin et de Diana, ce cépage rouge, créé en Allemagne dans les années 1960, se caractérise par sa remarquable résistance aux maladies. Ce vin provient de parcelles plantées à Yvorne au début des années 2000. Il se distingue par sa surprenante complexité d’arômes sur le fruit ainsi que par sa finale merveilleusement épicée.
Notes de dégustation
Rouge intense aux reflets rubis.
Superbe complexité d'arômes fruités (sureau, pruneau) et épicés (coriandre, réglisse).
Puissant et persistant avec une grande concentration en tanins remarquablement soyeux.
Accords gastronomiques
Viande séchée de cerf, terrine de gibier, pâtes all'arrabbiata, viandes rouges braisées, gratin de pommes de terre, médaillons de sanglier, desserts au chocolat noir.
Œnologue(s)

Caractéristiques
Ce cru est issu de parcelles d'Yvorne, dans le Chablais vaudois, replantées au début des années 2000. Le terroir, composé de sols majoritairement pierreux et calcaires, et le foehn, acteur important dans la région, permettent d'élaborer des crus chaleureux et puissants.
Traditionnelle, en cuves inox.
Bouchon DIAM
Carton
