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Siccus, Johannisberg

Vin blanc | Domaine du Mont d'Or, Valais AOC

Le Johannis sec du Mont d’Or
Le domaine du Mont d’Or a été le premier à importer puis populariser le Sylvaner, sous le nom de Johannisberg, avec un grand succès. C’est aujourd’hui devenu la première spécialité blanche du Valais ! Si le style doux est historiquement associé au domaine, le bien nommé ’’Siccus’’ (sec) est un vin de haute voltige, tendu, avec une fine amertume typique et et une salinité surprenante.

Prix habituel 17.00 CHF/bt
Prix habituel Prix promotionnel 17.00 CHF/bt 18.90 CHF/bt
  • Suisse Valais
  • Johannisberg
  • 2 - 5 ans
  • 14.80% vol.
Profil
  • Puissance
  • Complexité
  • Fruité
  • Vif
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Siccus, Johannisberg
Prix habituel 17.00 CHF/bt
Prix habituel Prix promotionnel 17.00 CHF/bt 18.90 CHF/bt
Robe
Robe

D'un jaune vert vif avec de légers reflets dorés.

Nez
Nez

Frais sur de fines notes de citron et de pamplemousse rose.

Palais
Palais

Vif en attaque et doté d'un joli gras. La finale est belle et longue, sur des notes fruitées soutenues par une très légère amertume.

Les vendanges au Domaine du Mont d'Or

Domaine du Mont d'Or

L'histoire viticole du Valais est étroitement liée au Domaine du Mont d'Or, son domaine le plus ancien, certifié Bio-Bourgeon, symbolisant les défis des vignerons locaux. Au XIXe siècle, plusieurs cépages, dont le Johannisberg, ont été introduits par le domaine, rendant hommage aux Princes de Metternich avec une capsule verte distinctive. Depuis 1848, année marquant la naissance de la Suisse contemporaine, le Domaine du Mont d'Or célèbre son terroir et perpétue un savoir-faire ancestral. Ses vins, véritables ambassadeurs de cette tradition séculaire, captent et expriment l'essence même de cet héritage viticole riche et authentique.

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