Aperçu du panier
Article
Quantité
|
Format
Valeur
Votre panier est vide.

"Teixar" Garnatxa Vella 2012

Vinyes Domènech, Montsant DO
94/100
Guía Peñín - Septembre 2015
Cépage(s) :
Style de vin :

N° art. : 6831

Conditionnement :
75cl
Livraison: 5-10 jours ouvrables
CHF 45.00
bt.
Notes de dégustation
Robe : Pourpre.
Nez : Intenses senteurs de cassis, de mûres et de fraises sauvages.
Palais : Notes très minérales, de balsamique, de lavande et de romarin. Un vin élégant et extrêmement complexe.
Conseils de service
Accords mets-vin :
Terrine de gibier, poulet à la basquaise, confit de canard, couscous d'agneau.
Température de service : 17 - 18°C
Garde : 5-8 ans
Autres informations
Vinification : Fermentation lente à basse température, vinification traditionnelle en barrique de 500 litres puis élevage de 14 mois en fûts de chênes français.
Œnologue(s) : Famille Domènech
Degré d'alcool : 14.50% vol.
Fermeture : Bouchon en liège
Emballage : Carton

Vinyes Domènech

Une histoire de famille au coeur de Montsant

Originaire de Falset, la famille Domènech, qui a acquis l’une des propriétés les plus emblématiques de l'aire d'appellation Montsant, voue une passion sans bornes pour la découverte et la création de vins nouveaux.


Fondée en 2002, la cave est située dans l’une des régions les plus célèbres du monde en matière d’élevage de vins rouges : Capçanes. Les vallées étroites côtoient des collines aux versants si abrupts que toute mécanisation y est impossible.


Si la culture de la vigne remonte ici à l’Antiquité, Montsant et le Priorat connaissent une véritable renaissance depuis la fin des années septante. Dans ces régions de Catalogne, un climat sec et chaud et des sols schisteux retenant la faible humidité donnent naissance à des vins denses et concentrés.

Des vins Bio

La famille Domènech œuvre dans le plus grand respect de la nature, de la vigne jusqu’à la cave. Elle travaille en biodynamie et les vins du domaine sont certifiés "bio" depuis 2008.

Montsant

L'appellation catalane Montsant a été reconnue comme telle en 2003. Elle tire son nom du massif rocheux éponyme qui enserre le Priorat comme un fer à cheval.

Les vignobles s'étendent sur des coteaux spectaculaires au-dessous des cimes pelées de la montagne, autour des forêts et des champs d'oliviers.

Guía Peñín Septembre 2015
94/100
 
Robert Parker's Wine Advocate Octobre 2016
90/100
The old-vine 2012 Teixar is produced with the Peluda strain of the variety, sourced from a single vineyard planted in 1956. It's ripe and heady with notions of cooked fruit and Mediterranean herbs. The full-bodied palate revealed abundant, dusty tannins and moderate acidity. It could do with a little more freshness to compensate the high ripeness. But within the XXL style, it's quite good. 3,200 bottles. The powerful and ripe reds could be confused with wines from Priorat. Luis Gutiérrez
Nos recommandations
"Teixar" Garnatxa Vella 2012
"Teixar" Garnatxa Vella 2012
"Teixar" Garnatxa Vella 2012