
"Terra Matta" Merlot 2018
Fondée en 1921, par Giuseppe Matasci et son partenaire Carlo Balemi, la cave était pionnière dans l’élaboration de crus nobles de qualité au Tessin. Aujourd’hui géré par les descendants de Giuseppe, Matasci Vini, est une des excellentes adresses pour la découverte de grands Merlots et autres spécialités de la région.
Fondée en 1921, par Giuseppe Matasci et son partenaire Carlo Balemi, la cave était pionnière dans l’élaboration de crus nobles de qualité au Tessin. Aujourd’hui géré par les descendants de Giuseppe, Matasci Vini, est une des excellentes adresses pour la découverte de grands Merlots et autres spécialités de la région.
Notes de dégustation
Rouge rubis.
Au bouquet délicat, intense et fin avec des notes de petits fruits noirs (cassis) et des nuances poivrées.
Corps chaleureux et souple, possédant une belle structure et des tanins bien intégrés.
Accords gastronomiques
Cuisine traditionnelle du Tessin, cabri au four, lapin en sauce, fromages d'alpage.
Œnologue(s)

Caractéristiques
Ce Merlot provient de vignobles sélectionnés du Mendrisiotto. La roche mère sur laquelle est formé le sol tessinois est presque entièrement d'origine cristalline (granit et gneiss) et les sols sont plutôt acides et non calcaires.
Traditionnelle en cuves inox et à température contrôlée, macération longue avec les peaux durant 13 jours.
Bouchon en liège
Carton
