
"Terra Matta" Merlot 2020
Fondée en 1921 par Giuseppe Matasci et son partenaire Carlo Balemi, la cave fut pionnière dans l’élaboration de nobles crus au Tessin. Aujourd’hui gérée par les descendants de Giuseppe, Matasci Vini est une excellente adresse pour la découverte de grands Merlots et d'autres spécialités de la région.
Fondée en 1921 par Giuseppe Matasci et son partenaire Carlo Balemi, la cave fut pionnière dans l’élaboration de nobles crus au Tessin. Aujourd’hui gérée par les descendants de Giuseppe, Matasci Vini est une excellente adresse pour la découverte de grands Merlots et d'autres spécialités de la région.
Notes de dégustation
Rouge rubis.
Délicat, intense et fin, avec des notes de petits fruits noirs (cassis) et des nuances poivrées.
Corps chaleureux et souple, d'une belle structure avec des tanins bien intégrés.
Accords gastronomiques
Cuisine tessinoise traditionnelle, cabri au four, lapin en sauce, fromages d'alpage.
Œnologue(s)

Caractéristiques
Ce Merlot provient de vignobles sélectionnés du Mendrisiotto. La roche mère sur laquelle est formé le sol tessinois est presque entièrement d'origine cristalline (granit et gneiss) et les sols sont plutôt acides et non calcaires.
Traditionnelle en cuves inox et à température contrôlée, macération avec les peaux durant 13 jours.
Bouchon en liège
Carton
