
"Tour Rouge" Assemblage 2019
La « Tour Rouge », assemblage de Gamaret, Merlot, Syrah et Garanoir, aux tanins fins et aux notes épicées et boisées, se marie à merveille avec des plats méditerranéens et des viandes grillées.
Garde
2 - 5 ansTempératures de service
14 - 18 °Degré d'alcool
13.00% vol.La « Tour Rouge », assemblage de Gamaret, Merlot, Syrah et Garanoir, aux tanins fins et aux notes épicées et boisées, se marie à merveille avec des plats méditerranéens et des viandes grillées.
Récompenses
Falstaff Magazin 87 / 100 Avril 2021
Grand Prix du Vin Suisse Médaille d'argent Août 2021
Notes de dégustation
D'un rouge rubis lumineux.
Doté d'une magnifique palette d'arômes de fruits mûrs, de vanille et d'épices fines.
Bien structuré avec une touche boisée et une finale tout en finesse et élégance.
Accords gastronomiques
Hors-d’œuvre, charcuterie, aubergines grillées, viandes blanches ou rouges grillées.
Œnologue(s)

Caractéristiques
Issu de vignobles en terrasses exposés au sud-ouest sur les coteaux des communes viticoles d'Yvorne, d'Aigle, d'Ollon et de Bex.
Traditionnelle, élevage lent et partiellement en barriques.
Bouchon en liège
Carton

Récompenses & avis des professionnels
- 87 100
Falstaff Magazin
87 / 100
Avril 2021
-
Grand Prix du Vin Suisse
Médaille d'argent
Août 2021
Falstaff Magazin
Avril 2021
87 / 100
87 100Commentaire
Grand Prix du Vin Suisse
Août 2021
Médaille d'argent
Commentaire