
"Val delle Rose" Morellino di Scansano 2019
Ce 100% Sangiovese vous surprendra par ses arômes de marasque (cerise amère). Son élevage de 5 mois en fûts de chêne lui confère finesse et élégance tout en maintenant sa fraîcheur. Un régal avec les antipastis ou spaghettis bolognaise.
Ce 100% Sangiovese vous surprendra par ses arômes de marasque (cerise amère). Son élevage de 5 mois en fûts de chêne lui confère finesse et élégance tout en maintenant sa fraîcheur. Un régal avec les antipastis ou spaghettis bolognaise.
Notes de dégustation
Brillant avec quelques reflets violacés.
Fruité avec des arômes de marasque (cerise amère) typiques du cépage, lui conférant richesse et finesse.
Fin, soyeux et délicat, d'une structure ample aux tannins bien intégrés.
Accords gastronomiques
Entrées, Viande rouge, Viande blanche, Charcuterie, Fromage, Grillades, Cuisine méditerranéenne
Antipasti de légumes grillés, spaghettis bolognaise, tomates farcies, barbecue ribs, grillades de viandes rouges ou blanches, livarot, camembert.
Œnologue(s)

Caractéristiques
Le vignoble se situe sur un versant, à environ 150 m d'altitude, et est composé de grès, de quartz (siliceux), mais également calcaire et marneux.
Macération à froid, fermentation de 16 jours en cuves acier, élevage de 5 mois en fûts de chêne français, maturation de 3 mois en bouteilles.
Bouchon en liège
Carton
