
"Val delle Rose" Morellino di Scansano 2021
Ce 100% Sangiovese vous surprendra par ses arômes de marasque (cerise amère). Son élevage de 5 mois en fûts de chêne lui confère finesse et élégance tout en maintenant sa fraîcheur. Un régal avec les antipastis ou spaghettis bolognaise.
Certifié Bio.
Ce 100% Sangiovese vous surprendra par ses arômes de marasque (cerise amère). Son élevage de 5 mois en fûts de chêne lui confère finesse et élégance tout en maintenant sa fraîcheur. Un régal avec les antipastis ou spaghettis bolognaise.
Certifié Bio.
Récompenses
Decanter 94 / 100 Octobre 2022
James Suckling 90 / 100 Juin 2023
Notes de dégustation
Brillant avec quelques reflets violacés.
Fruité avec des arômes de marasque (cerise amère) typiques du cépage, lui conférant richesse et finesse.
Fin, soyeux et délicat, d'une structure ample aux tannins bien intégrés.
Accords gastronomiques
Entrées, Viande rouge, Viande blanche, Charcuterie, Fromage, Grillades, Cuisine méditerranéenne
Antipasti de légumes grillés, spaghettis bolognaise, tomates farcies, barbecue ribs, grillades de viandes rouges ou blanches, livarot, camembert.
Œnologue(s)

Caractéristiques
Le vignoble se situe sur un versant, à environ 150 m d'altitude, et est composé de grès, de quartz (siliceux), mais également calcaire et marneux.
Macération à froid, fermentation de 16 jours en cuves acier, élevage de 5 mois en fûts de chêne français, maturation de 3 mois en bouteilles.
Bouchon en liège
Carton

Récompenses & avis des professionnels
- 94 100
Decanter
94 / 100
Octobre 2022
Lire l'avis - 90 100
James Suckling
90 / 100
Juin 2023
Lire l'avis
Decanter
Octobre 2022
94 / 100
94 100Commentaire
Val delle Rose is one of five estates owned by the leading Tuscan firm of Cecchi. The extensive property in the province of Grosseto was bought in 1996, completely replanted with predominantly Sangiovese, and converted to organic growing. There is a Riserva, but the estate's most representative wine is this very refined Morellino annata which has enticing fruit, spice and herbs on the nose, a juicy palate with polished tannins, and a long and fresh finish. Drinking window: 2023 - 2026. Richard Baudains.
James Suckling
Juin 2023
90 / 100
90 100Commentaire
Dried cherries, currants, grilled herbs and black olives on the nose. Flavorful and textured with a medium body, fleshy berry fruit showing some sweetness, and chewy tannins. Drink or hold.