
Val delle Rose "Samma" 2017
« Samma », le nom de cette cuvée est un hommage à l’ancien gardien du domaine. Elevé 12 mois en fûts, ce 100% Cabernet franc est d’une remarquable expression aromatique. Les tanins assouplis offrent un vin suave, à savourer toute l’année.
« Samma », le nom de cette cuvée est un hommage à l’ancien gardien du domaine. Elevé 12 mois en fûts, ce 100% Cabernet franc est d’une remarquable expression aromatique. Les tanins assouplis offrent un vin suave, à savourer toute l’année.
Notes de dégustation
D'un rouge intense et profond.
Aux senteurs de framboise, de cassis et d'épices.
Élégant d’une grande complexité d'âromes.
Accords gastronomiques
Entrées de chasse, filet d'agneau, côte de boeuf, steak au grill, pâtes en sauce, fromages corsés.
Œnologue(s)

Caractéristiques
Ce cru est issu d’un terroir d’une altitude de 150 m, sur sols caillouteux de grès et de silice feldspathique.
Macération pré-fermentaire de 15 jours, fermentation en petites cuves inox thermorégulées, élevage en barriques de 12 mois, repos en bouteilles de minimum 6 mois.
Bouchon en liège
Carton
