
Vallombrosa Merlot del Ticino 2019
Le "Vallombrosa" Merlot del Ticino est un très bel ambassadeur de ce cépage. Vinifié selon la méthode traditionnelle bordelaise, il déploie un nez très prononcé et légèrement épicé aux senteurs de baies des bois. La richesse et l’intensité de ses arômes en font le compagnon idéal des mets à base de viande et des fromages à pâte molle.
Le "Vallombrosa" Merlot del Ticino est un très bel ambassadeur de ce cépage. Vinifié selon la méthode traditionnelle bordelaise, il déploie un nez très prononcé et légèrement épicé aux senteurs de baies des bois. La richesse et l’intensité de ses arômes en font le compagnon idéal des mets à base de viande et des fromages à pâte molle.
Notes de dégustation
D'un rouge rubis intense, tirant sur le grenat en vieillissant.
Très prononcé et légèrement épicé, ample et persistant, aux senteurs de baies des bois.
Intense, plein, riche en arômes et soutenu par de bons tanins qui s'affinent après trois ou quatre ans. Finale élégante et typée.
Accords gastronomiques
Entrées, Viande rouge, Volaille, Gibier, Fromage, Cuisine orientale
Polenta, risotto aux champignons, foie gras chaud, canard farci, chateaubriand, foie, agneau, rôti de sanglier, lapin, cuisine orientale à base de volaille ou de porc, fromages à pâte molle.
Œnologue(s)

Caractéristiques
Domaine d'une surface de 10 ha, dont plus de 5 ha dévolus aux vignobles, sur des sols composés de calcaire et d'argile.
Selon la méthode traditionnelle bordelaise.
Bouchon en liège
Carton
