
"Villanoviana" Cabernet Franc 2019
« Villanoviana », incarne toute la pureté du Cabernet Franc ! Un cru d’une forte personnalité qui exprime naturellement et spontanément l’histoire de son terroir et de son cépage.
Viticulture certifiée biologique.
« Villanoviana », incarne toute la pureté du Cabernet Franc ! Un cru d’une forte personnalité qui exprime naturellement et spontanément l’histoire de son terroir et de son cépage.
Viticulture certifiée biologique.
Récompenses
Falstaff 94 / 100 2022
Notes de dégustation
D’un rouge rubis brillant et élégant.
Intense et fruité, dominé par des arômes de cerise, de framboise, de mûre et de myrtille, soutenus par des notes d’épices douces et d’herbes de cuisine, si typiques du cépage.
Puissant et en même temps élégant et velouté, doté d’un bel équilibre et d’une finale savoureuse et persistante.
Accords gastronomiques
Carpaccio de bœuf, tartare de bœuf, vitello tonnato, bistecca alla fiorentina, selle de cerf, fromages jeunes à pâte dure, desserts au chocolat noir.
Œnologue(s)

Caractéristiques
Vignes exposées au sud-ouest, à une altitude de 30 - 50 m, et cultivées sur sols argilo-calcaires et sablonneux.
Vendanges manuelles, macération préfermentaire sans pressurage, fermentation alcoolique avec peaux à température contrôlée. Élevage durant 18 mois en fûts de chêne français et repos de 12 mois en bouteilles avant la mise sur le marché.
Bouchon en liège
Caisse

Récompenses & avis des professionnels
- 94 100
Falstaff
94 / 100
2022
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Falstaff
2022
94 / 100
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Leuchtendes Rubin mit granatrotem Rand. Öffnet sich einladend, würzig in der Nase auf roten Paprika, grünes Pesto, gefolgt von reifen Roten Ribiseln, Heidelbeeren und ledrigen Noten. Am Gaumen rund und saftig, engmaschiges, festes Tannin, intensiver und präziser Fruchtkern, würzig und druckvoll bis ins lange Finale. Othmar Kiem, Simon Staffler