L'Azienda Agricola VILLANOVIANA se situe dans la région BOLGHERI DOC, non loin de San Guido et du château de Bolgheri. Elle possède et exploite quelque 11 ha de vignes plantées de merlot, cabernet franc, cabernet sauvignon, petit verdot, vermentino et viognier. Les cépages sont cultivés avec une densité de 6.000 pieds/ha, dans le respect de l'environnement. La proximité de la mer et l'ensoleillement donnent à leurs vins la minéralité et l'acidité typiques du terroir dont ils sont issus.
L'Imeneo de l'Azienda Villanoviana de la région de Bolgheri exprime le terroir avec authenticité et tradition. Cultivé naturellement, actuellement en conversion bio, il représente un gage de qualité. Ce cru aux arômes intenses, moelleux et bien structuré, présente un bel équilibre entre la structure bien définie, l'acidité rafraîchissante et les tanins veloutés.
Final Price26.50 CHF/bt.Regular Price26.50 CHF/bt.
L'Imeneo de l'Azienda Villanoviana de la région de Bolgheri exprime le terroir avec authenticité et tradition. Cultivé naturellement, actuellement en conversion bio, il représente un gage de qualité. Ce cru aux arômes intenses, moelleux et bien structuré, présente un bel équilibre entre la structure bien définie, l'acidité rafraîchissante et les tanins veloutés.
Notes de dégustation
Robe
Rouge rubis intense avec des reflets violacés.
Nez
Arômes fruités de cerise et de prune, suivis de notes épicées de poivre noir et de noix de muscade.
Palais
Moelleux, bien structuré, avec une acidité fraîche et des tanins souples.
Steak grillé, rôti de bœuf, magret de canard, carré d'agneau.
Œnologue(s)
Marco Belli & Barbara Monacelli
Caractéristiques
Terroir viticole
Tous les cépages sont cultivés en cordon éperonné, à une densité de 6'000 souches par ha, selon la méthode Bokashi, respectueuse de l'environnement. Cette technique biologique assure l'apport d'une grande variété de micro-organismes et de nutriments. Proximité de la mer et exposition au soleil confèrent aux vins
minéralité et acidité, caractéristiques du terroir dont ils sont issus.
Vinification
Fermentation en contact avec les peaux pendant env. 25 à 30 jours, réalisée avec les levures indigènes présentes dans les raisins, à une température de 26 - 28º C. Fermentation malolactique spontanée. Maturation en barriques françaises pendant 10 mois et affinage en bouteilles pendant 6 mois.
Fermeture
Bouchon en liège
Emballage
Carton
Producteur
Azienda Agricola Villanoviana
L'Azienda Agricola VILLANOVIANA se situe dans la région BOLGHERI DOC, non loin de San Guido et du château de Bolgheri. Elle possède et exploite quelque 11 ha de vignes plantées de merlot, cabernet franc, cabernet sauvignon, petit verdot, vermentino et viognier. Les cépages sont cultivés avec une densité de 6.000 pieds/ha, dans le respect de l'environnement. La proximité de la mer et l'ensoleillement donnent à leurs vins la minéralité et l'acidité typiques du terroir dont ils sont issus.