
Villanoviana "Sant'Uberto" 2019
Un magnifique assemblage rouge de l’appellation Bolgheri Superiore DOC, dévoilant un raffinement et un velouté sans précédent ! Une expérience culinaire inoubliable avec une grillade, de la viande rouge ou du gibier.
Viticulture certifiée biologique.
Garde
5 - 8 ansTempératures de service
16 - 18 °Degré d'alcool
14.00% vol.Un magnifique assemblage rouge de l’appellation Bolgheri Superiore DOC, dévoilant un raffinement et un velouté sans précédent ! Une expérience culinaire inoubliable avec une grillade, de la viande rouge ou du gibier.
Viticulture certifiée biologique.
Récompenses
Falstaff 94 / 100 Septembre 2022
James Suckling 89 / 100 Juin 2022
Notes de dégustation
D’un rouge rubis intense aux reflets violacés.
Fruité aux arômes de cerise et de prune, enrobés par des senteurs épicées dominées par le poivre noir et blanc et la muscade, arrondis par une délicate touche de chocolat et de tabac blond.
Voluptueux, plein, aux tanins veloutés et bien fondus, finale soyeuse, harmonieuse et d’une magnifique longueur.
Accords gastronomiques
Antipasti, terrine de gibier, goulasch, grillades, T-Bone steak, entrecôte Café de Paris, filet de sanglier, civet de chevreuil.
Œnologue(s)

Caractéristiques
Vignes exposées au sud-ouest, à une altitude entre 30 et 50 m, et cultivées sur sols argilo-calcaires, sablonneux et limoneux.
Vinification par cépage. Fermentation alcoolique et macération en cuves de béton durant 25 à 30 jours à température contrôlée (ne dépassant pas 28/30 °C). Fermentation malolactique en barriques de chêne français de 225 litres. Élevage durant 14 mois en barriques et repos de 12 mois en bouteilles avant la mise sur le marché.
Bouchon en liège
Carton

Récompenses & avis des professionnels
- 94 100
Falstaff
94 / 100
Septembre 2022
Lire l'avis - 89 100
James Suckling
89 / 100
Juin 2022
Lire l'avis
Falstaff
Septembre 2022
94 / 100
94 100Commentaire
Leuchtendes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase nach reifen Kirschen und reifen Brombeeren, im Nachhall Anklänge von schwarzem Pfeffer. Am Gaumen weich und rund, mit eng gewobenem Tannin, gut ausbalanciert, wärmend, mit langem und fruchtigem Finale. Othmar Kiem, Simon Staffler.
James Suckling
Juin 2022
89 / 100
89 100Commentaire
Aromas of berries and fresh herbs, such as sage and rosemary, follow through to a medium body, firm tannins and a chewy finish. Tobacco at the end. Slightly green. From organically grown grapes.