L'Azienda Agricola VILLANOVIANA se situe dans la région BOLGHERI DOC, non loin de San Guido et du château de Bolgheri. Elle possède et exploite quelque 11 ha de vignes plantées de merlot, cabernet franc, cabernet sauvignon, petit verdot, vermentino et viognier. Les cépages sont cultivés avec une densité de 6.000 pieds/ha, dans le respect de l'environnement. La proximité de la mer et l'ensoleillement donnent à leurs vins la minéralité et l'acidité typiques du terroir dont ils sont issus.
Découvrez toute l'authenticité des vignobles bio Villanoviana avec ce Teia 2022, un vin blanc d'exception ! Fraîcheur, saveurs envoûtantes, et respect de la nature sont ici réunis pour un grand moment de dégustation.
Final Price19.50 CHF/bt.Regular Price19.50 CHF/bt.
Découvrez toute l'authenticité des vignobles bio Villanoviana avec ce Teia 2022, un vin blanc d'exception ! Fraîcheur, saveurs envoûtantes, et respect de la nature sont ici réunis pour un grand moment de dégustation.
Notes de dégustation
Robe
Jaune paille brillant.
Nez
Notes florales de camomille, d'écorce d'agrumes et de pêche jaune mûre avec des nuances de romarin et de végétation méditerranéenne.
Fruits de mer, salades, plats végétariens, apéritifs et snacks.
Œnologue(s)
Marco Belli & Barbara Monacelli
Caractéristiques
Terroir viticole
Tous les cépages sont cultivés en cordon éperonné, à une densité de 6'000 souches par ha, selon la méthode Bokashi, respectueuse de l'environnement. Cette technique biologique assure l'apport d'une grande variété de micro-organismes et de nutriments. Proximité de la mer et exposition au soleil confèrent aux vins minéralité et acidité, caractéristiques du terroir dont ils sont issus.
Vinification
Pressage doux, fermentation d'environ 15 - 20 jours dans des récipients en béton à une température contrôlée de 16° C. Maturation de six mois dans des cuves en béton. Le vin loge ensuite en bouteilles pendant trois mois avant sa mise sur le marché.
Fermeture
Bouchon en liège
Emballage
Carton
Producteur
Azienda Agricola Villanoviana
L'Azienda Agricola VILLANOVIANA se situe dans la région BOLGHERI DOC, non loin de San Guido et du château de Bolgheri. Elle possède et exploite quelque 11 ha de vignes plantées de merlot, cabernet franc, cabernet sauvignon, petit verdot, vermentino et viognier. Les cépages sont cultivés avec une densité de 6.000 pieds/ha, dans le respect de l'environnement. La proximité de la mer et l'ensoleillement donnent à leurs vins la minéralité et l'acidité typiques du terroir dont ils sont issus.