
Walter Glatzer "Rubin" Zweigelt 2018
Ce cépage rouge, le Zweigelt, est l’emblème des vins autrichiens et fait la fierté de ses habitants puisqu’on ne le trouve nulle part ailleurs au monde. Il offre de superbes vins rouges aux arômes profonds de cerise noire et de myrtilles, le tout agrémenté par de subtils tanins.
Ce cépage rouge, le Zweigelt, est l’emblème des vins autrichiens et fait la fierté de ses habitants puisqu’on ne le trouve nulle part ailleurs au monde. Il offre de superbes vins rouges aux arômes profonds de cerise noire et de myrtilles, le tout agrémenté par de subtils tanins.
Notes de dégustation
D'un magnifique rouge foncé aux reflets presque noirs.
Aux arômes intenses de cerise noire et de myrtille.
Concentré et puissant, velouté et complexe.
Accords gastronomiques
Viande rouge, Viande blanche, Volaille, Gibier, Grillades, Desserts
Grillades, viandes braisées aux bolets, foie gras chaud, rôti, volaille, caille, oie, lièvre, desserts au chocolat noir.
Œnologue(s)

Caractéristiques
Le vignoble est constitué de sols sableux et argileux qui offrent des conditions idéales, particulièrement aux cépages rouges cultivés dans la région.
Macération de trois semaines, élevage de 12 mois en barriques de chêne dont 30% de bois neuf.
Bouchon en liège
Carton
