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Mit einer Fläche von 40 ha hat der Clos des Papes seinen Namen von einer Weinbergsparzelle, die einst Teil des päpstlichen Besitzes war und sich heute innerhalb der Mauern der Schlossruinen befindet. Als Pionier im Streben nach Qualität in der Ursprungsregion Châteauneuf-du-Pape betrachtete die Familie Avril die Vorrangstellung nie als gegeben. Der akribische und fleissige Paul-Vincent Avril, der in der Schlichtheit der burgundischen Schule aufgewachsen ist, setzt die Tradition der Erzeugung eleganter und ausgewogener Weine fort.
Der Clos des Papes Rouge 2020 ist ein Wein von grosser Feinheit, sehr ausgewogen und elegant. Es ist ein Jahrgang, der sich gut einkellern lässt, aber auch in seiner Jugend Hochgenuss bereitet.
Final Price85.00CHF /Fl.Regular Price85.00CHF /Fl.
Der Clos des Papes Rouge 2020 ist ein Wein von grosser Feinheit, sehr ausgewogen und elegant. Es ist ein Jahrgang, der sich gut einkellern lässt, aber auch in seiner Jugend Hochgenuss bereitet.
Degustationsnotizen
Auge
Tiefes Dunkelrot, mit violettem Schimmer
Nase
Aromen dunkler Beeren (Holunder, Himbeere, Moosbeere), eingerahmt von Gewürznoten.
Gaumen
Fruchtiger und grosszügiger Auftakt, kraftvoll und sehr saftig. Geschmeidig und kräftig, geprägt von asiatischen Gewürznoten, vollmundig, mit robusten, jedoch seidigen Tanninen von grosser Finesse. Ultralanger Abgang. Ein hedonistischer Jahrgang, dem man nur schwer widerstehen kann, gepaart mit einem legendären Lagerungspotenzial.
Entrecôte Café de Paris, Châteaubriand, Tournedos Rossini, Lammkeule mit Rosmarin.
Önologe(n)
Paul-Vincent Avril
Eigenschaften
Weinbauregion
Der Weinberg des Clos des Papes umfasst 24 Parzellen, die auf sehr unterschiedlichen Terroirs der Ursprungsregion Châteauneuf-du-Pape liegen. Oft sind sie mit den hier typischen Kieselsteinen bedeckt, die tagsüber die Wärme speichern und sie nachts an die Böden abgeben, was die Reife der Trauben begünstigt. Andere Terroirs mit vorwiegend sandhaltigen Böden betonen die Seidigkeit und Eleganz der Frucht.
Weinbereitung
Handgelesene Ernte, traditionelle Weinbereitung, 12-monatiger Ausbau in Holzfässern, ungefilterter Wein, mit Eiweiss geschönt.
Verschluss
Naturkork
Verpackung
Holzkiste
Weinerzeuger
Clos des Papes
Mit einer Fläche von 40 ha hat der Clos des Papes seinen Namen von einer Weinbergsparzelle, die einst Teil des päpstlichen Besitzes war und sich heute innerhalb der Mauern der Schlossruinen befindet. Als Pionier im Streben nach Qualität in der Ursprungsregion Châteauneuf-du-Pape betrachtete die Familie Avril die Vorrangstellung nie als gegeben. Der akribische und fleissige Paul-Vincent Avril, der in der Schlichtheit der burgundischen Schule aufgewachsen ist, setzt die Tradition der Erzeugung eleganter und ausgewogener Weine fort.