Die Erzeuger
Francis Ford Coppola Winery
Weinkellerei und zugleich Önotourismus-Resort, ist sie für die konstant hochwertige Qualität ihrer Weine mit einzigartigem Charakter berühmt.
Francis Ford Coppola Winery, im Besitz des berühmten, sechsfach bei den Oscars preisgekrönten Regisseurs, liegt in Geyserville, im Herzen des Sonoma County, rund 120 km nordwestlich von San Francisco.

Der Wein ist eine Coppola-Familiengeschichte: Sein Grossvater Agostino stellte bereits den eigenen Wein im Keller seines Hauses in New-York her.
Ursprünge und Überblick
Die 2006 erworbene und anschliessend über mehrere Jahre renovierte und ausgebaute Francis Ford Coppola Winery in Geyserville öffnete ihre Tore dem Publikum im Jahr 2010. Sie ist eines der jüngsten Unternehmen von Francis Ford Coppola, dessen Leidenschaft für Wein, Gastronomie und Abenteuer nirgends besser zum Ausdruck kommt als an diesem Ort – ein önotouristisches Resort im Herzen Kaliforniens.
Unter der Vielzahl an Attraktionen des Resorts findet der Besucher der Francis Ford Coppola Winery Weindegustationsbars, zwei Restaurants, einen Swimming-Pool, ein Film-Memorabilien-Museum, einen Theater- und Konzert-Pavillon sowie eine Anlage mit Tischspielen und Boccia-Bahnen.
Francis Ford Coppola setzte alles daran, die Winery in ein Wein-Wunderland, einen Vergnügungspark zu verwandeln.
Hier können Personen jeden Alters die schönsten Seiten des Lebens geniessen können: Gastronomie, Wein, Musik, Tanz, Spiel, Schwimmen, Vorstellungen aller Art. Eine Oase, in der Genuss und Lebensfreude zelebriert werden.

Die Kellerei
Francis Ford Coppola ist überzeugt, dass Wein zu Familienzusammenkünften gehört. Gepaart mit Gastronomie und Abenteuerlust bildet er den Kern der Lebenserfahrungen und Festlichkeiten. Die Weine der Francis Ford Coppola Winery werden nach diesem Leitbild hergestellt.
Sie bieten dem Konsumenten gehobene Qualität zu erschwinglichen Preisen.
Der leitende Önologe und Generaldirektor, Corey Beck, ist seit über 15 Jahren ein wertvolles Mitglied der Wein erzeugenden Coppola-Familieimmeub. Als erfahrener kalifornischer Önologe leitet er das Weinmacher-Team der Kellermeister und Önologen bei der Francis Ford Coppola Winery. Sein Ziel ist es, artisanal erzeugte, elegante Weine zu kreieren, die alle Weinliebhaber durch ihre individuelle, einzigartige Aromenpalette entzücken.
Die Francis Ford Coppola Winery in Geyserville umfasst 5‘800 m2 und verfügt über eine Produktionskapazität von 10‘000 Kartons/Tag. Die Winery bietet ihrer Kundschaft eine Produktpalette mit neun verschiedenen, allen Geschmacksrichtungen der Weinliebhaber entsprechenden Weinlinien an.