Le Pot de Saint-Saphorin
Weisswein | Lavaux AOC
Die von der UNESCO zum Weltkulturerbe erkorene, renommierte Ursprungsregion Lavaux ist die Heimat zahlreicher Winzerdörfer, und Saint-Saphorin zählt zu ihren Juwelen. In diesem geschichtsträchtigen Terroir mit ideal drainierten Terrassen entstanden, bietet dieser Pot einen süffigen und fülligen Chasselas.
- Schweiz Waadt
- Chasselas
- 2 - 3 Jahre
- 12,00 % vol.
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Kraft
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Komplexität
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Fruchtig
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Blumig
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Lebhaft
Klares, üppiges Goldgelb.
Blumiges Bukett mit einem Hauch Schwarzpulvergeschmack.
Weiche Struktur, ausgewogen, samtig und elegant, raffiniertes, fruchtbetontes Finale.
Artischocken an Vinaigrette, Spargelgratin, Hobelkäse, panierte Pouletschnitzel, geschmorter Schweinsbraten, Federwild.
Betriebstemperatur: 10 - 12°C
Dieser Wein stammt aus den steilen Rebterrassen im Herzen des Lavaux über dem Dorf Saint-Saphorin, auf ton- und kalkhaltigen Moräneböden angepflanzt.
Traditionelle Weinbereitung, Ausbau teils im Stahltank, teils in grossen Eichenholzfässern.
Drehverschluss
Karton