
Walter Glatzer "Rubin" Zweigelt 2019
Das Aushängeschild österreichischer Weine, der Zweigelt, ist eine äusserst rare rote Rebsorte, da man sie weltweit nirgendwo sonst mehr findet. Sie ergibt einen grossartigen Rotwein mit tiefgehenden Aromen schwarzer Kirsche und Heidelbeere, umrandet von subtilen Tanninen.
Rebsorte(n)
ZweigeltReifungspotential
3 - 5 JahreServiertemperatur
16 - 18 °Alkoholgehalt
13.00% vol.Das Aushängeschild österreichischer Weine, der Zweigelt, ist eine äusserst rare rote Rebsorte, da man sie weltweit nirgendwo sonst mehr findet. Sie ergibt einen grossartigen Rotwein mit tiefgehenden Aromen schwarzer Kirsche und Heidelbeere, umrandet von subtilen Tanninen.
Degustationsnotizen
Dichte, faszinierendes Dunkelrot mit fast schwarzen Reflexen.
Intensive Aromen von schwarzer Kirsche und Heidelbeeren.
Konzentriert, kraftvoll, füllig und komplex.
Servier-Empfehlungen
Rotes Fleisch, Weisses Fleisch, Geflügel, Wild, Grilladen, Nachtisch
Trockenfleisch, Braten, Geflügel, Wildspezialitäten (Wachtel, Gans, Kaninchen), kräftige Fleischgerichte, Grilladen, warme Entenleber, Weichkäse, Nachspeisen mit schwarzer Schokolade.
Önologe(n)

Eigenschaften
Die Weingärten bestehen aus sand- und lehmhaltigen Böden, die optimale Anbaubedingungen, insbesondere für die Rotweine der Region bieten.
Drei Wochen Maischestandzeit, traditionelle Gärphase, 12-monatiger Ausbau in zu einem Drittel neuen Eichenholzbarriques.
Naturkork
Karton
