Walter Glatzer "Rubin" Zweigelt
Rotwein | Carnuntum
Nr. 1 in Österreich!
Dieser „Rubin“ verströmt typische und intensive Aromen von Schwarzkirsche und Heidelbeere. Konzentriert und mit dezenten Tanninen: ein samtiger Rotwein für puren Genuss. Zweigelt – 1922 vom gleichnamigen österreichischen Forscher kreiert – ist heute die am häufigsten angebaute rote Rebsorte in Österreich. Es ist eine Kreuzung zwischen St. Laurent und Blaufränkisch und hat von seinen beiden Eltern deren besten Vorzüge übernommen, um seidenweiche Weine mit einem gewissen Temperament hervorzubringen!
Dieser „Rubin“ verströmt typische und intensive Aromen von Schwarzkirsche und Heidelbeere. Konzentriert und mit dezenten Tanninen: ein samtiger Rotwein für puren Genuss. Zweigelt – 1922 vom gleichnamigen österreichischen Forscher kreiert – ist heute die am häufigsten angebaute rote Rebsorte in Österreich. Es ist eine Kreuzung zwischen St. Laurent und Blaufränkisch und hat von seinen beiden Eltern deren besten Vorzüge übernommen, um seidenweiche Weine mit einem gewissen Temperament hervorzubringen!
Normaler Preis
17.30 CHF/fl
Normaler Preis
Verkaufspreis
17.30 CHF/fl
/fl
Grundpreis
/
pro
- Österreich Carnuntum
- Zweigelt
- 3 - 5 Jahre
- 13,00 % vol.
Profil
-
Kraft
-
Komplexität
-
Fruchtig
-
Tanninhaltig
-
Lebhaft
-
Würzig
Walter Glatzer "Rubin" Zweigelt
Normaler Preis
17.30 CHF/fl
Normaler Preis
Verkaufspreis
17.30 CHF/fl
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Grundpreis
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pro
Auge
Dichte, faszinierendes Dunkelrot mit fast schwarzen Reflexen.
Nase
Intensive Aromen von schwarzer Kirsche und Heidelbeeren.
Gaumen
Konzentriert, kraftvoll, füllig und komplex.
Empfohlen
Ideal als Begleitung
Trockenfleisch, Braten, Geflügel, Wildspezialitäten (Wachtel, Gans, Kaninchen), kräftige Fleischgerichte, Grilladen, warme Entenleber, Weichkäse, Nachspeisen mit schwarzer Schokolade.
So servieren Sie es
Betriebstemperatur: 16 - 18°C
Weinbauregion
Die Weingärten bestehen aus sand- und lehmhaltigen Böden, die optimale Anbaubedingungen, insbesondere für die Rotweine der Region bieten.
Weinbereitung
Drei Wochen Maischestandzeit, traditionelle Gärphase, 12-monatiger Ausbau in zu einem Drittel neuen Eichenholzbarriques.
Verschluss
Naturkork
Verpackung
Karton
Weingut Glatzer
Walter Glatzer führt das Weingut in Carnuntum in vierter Generation seit 1987. Heute verarbeitet er Trauben von 54 ha Rebfläche, rund zur Hälfte in Eigenbesitz. Drei Viertel des Traubenguts verarbeitet er zu Rotweinen, die von ihrer Umgebung und Erziehung geprägt sind und deren Qualität von unzähligen Auszeichnungen bestätigt wurde.