
Château Cheval Noir "Cuvée Le Fer" 2011
Château Cheval Noir ist das erste Weingut im Besitz der Familie Mähler-Besse in Saint-Émilion. Ein aussergewöhnlicher Wein hat hier seinen Ursprung: der "Cuvée Le Fer", der in Zusammenarbeit mit dem beratenden Önologen Hubert de Boüard erzeugt wird.
Château Cheval Noir ist das erste Weingut im Besitz der Familie Mähler-Besse in Saint-Émilion. Ein aussergewöhnlicher Wein hat hier seinen Ursprung: der "Cuvée Le Fer", der in Zusammenarbeit mit dem beratenden Önologen Hubert de Boüard erzeugt wird.
Degustationsnotizen
Dichtes Weichselkirschenrot mit fast schwarzen Reflexen.
Schöne Aromenpalette von Cassis, Weichselkirschen, Waldbeeren vermählt mit einem Hauch Gewürznelken.
Wunderbar gebauter Wein, rund, komplex, harmonisch von überzeugender Ausgewogenheit.
Servier-Empfehlungen
Gefüllte Auberginen, Rindscarpaccio mit Pesto und Parmesan, Aal an Rotwein, Blutwurst, Grilladen, Wildschweineintopf, Brie, Camembert.
Eigenschaften
Die Weinberge von Château Cheval Noir erstrecken sich über 5 ha in der Ursprungsregion Saint-Émilion, grenzt an Château Angélus. Die 50-jährigen Reben, fussen auf mit kiesdurchsetzten Böden auf einem eisenerzhaltigen Grund.
Siebentägige Maischestandzeit bei kontrollierten Temperaturen, 12- bis 16-monatiger Ausbau in Barriques aus französischer Eiche, die jährlich zu 60 % erneuert werden.
Naturkork
Karton
